Новошотландский утиный ретривер

2
Новошотландский утиный ретривер

В данный момент в этой категории нет ни одного активного объявления.

На главную
Разместить объявление

Новошотландский утиный ретривер - порода охотничьих собак родом из Канады. Сокращенное название породы - толлер. Эти жизнерадостные питомцы помогали приманивать птицу и подавали ее охотнику после того, как тот ее подстрелил, поэтому толлеров также называли "огненными подманивающими собаками". Толлер - самый маленький из ретриверов. Его рост в холке составляет 43-53 см, а вес находится в пределах 17-23 кг. Голова толлера имеет клиновидную форму, висячие уши высоко посажены, водонепроницаемая шерсть состоит из двух слоев. Стандартный окрас новошотландского ретривера - рыжий с белыми пятнами на морде, груди, лапах и хвосте.

Как появилась порода собак "новошотландский утиный ретривер"

Этих питомцев вывели канадские охотники, занимавшиеся промыслом водоплавающей птицы. Родина толлеров - графство Ярмут, расположенное в провинции Новая Шотландия, что на востоке Канады. Среди вероятных предков толлеров числятся такие собаки европейских пород, как: английский спаниель, ирландский сеттер, золотистый ретривер, шелти и другие. В Канаде этих собак признали в 1945 году, мировое же признание состоялось только в 1987.

Характер новошотландского утиного ретривера

Это трудолюбивые, усердные собаки, они любят выполнять поручения хозяев, каждый раз подходя к делу с особой ответственностью. Хорошо ладят с детьми и домашними животными. При всем своем дружелюбии, эти питомцы чрезвычайно бдительны - появление незнакомых людей заставляет толлера навострить уши и занять выжидательную позицию. Такую собаку необходимо социализировать, чтобы она научилась различать поведение людей и смогла легко адаптироваться в семье.

Уход за новошотландским утиным ретривером

Толлера нужно каждый день тщательно чистить и вычесывать. Купание ему не требуется, разве что в случае необходимости и в виде чистки с использованием сухого шампуня. Жить толлеру лучше за городом, на территории большого огороженного двора - энергия, которая постоянно бьет из канадцев, требует выхода, и городской квартиры ей будет явно мало.