Цвергшнауцер

68

В данный момент в этой категории нет ни одного активного объявления.

На главную
Разместить объявление

Цвергшнауцер - порода служебных собак миниатюрного размера, выведенная в Германии. Милые, но невероятно серьезные цверги, не любят сидеть без дела: изначально эти питомцы использовались для ловли крыс, охраны стад, ферм и домов. Сегодня цвергшнауцеры более популярны в качестве компаньонов. В высоту цвергшнауцер, в среднем, достигает 30-36 см, весят эти маленькие, но резвые собачки, 6-7 кг. Цверг компактен, крепок и мускулист, но при этом невероятно изящен. У него жесткая шерсть, крупная голова с "бородой" и "бровями", карие глаза и белые зубы. Согласно стандарту, признано 4 типа окраса: черный, серебристо-черный, белый и "перец с солью".

История появления породы собак "цвергшнауцер"

Эти миниатюрные собачки были выведены в конце XIX века. Среди предков цвергов значатся миттельшнауцер, пудель, аффенпинчер и шпиц. Название породы происходит от немецкого слова "schnauze" - "морда". Официально годом происхождения породы считается 1888 - именно тогда был зарегистрирован первый питомец породы "цвергшнауцер".

Характер цвергшнауцера

Это умные, энергичные, позитивные собаки, они очень любят свою семью и стремятся защитить домочадцев от любой опасности. Цвергшнауцер трудно находит общий язык с детьми, но прекрасно ладит с подростками. Маленький боевой немец не воспринимает других питомцев - собак он провоцирует на драки, а на кошек и других мелких животных устраивает охоту. Цвергшнауцер ревнив, поэтому купить такую собаку лучше в семью, где нет других питомцев.

Уход за цвергшнауцером

Цверга необходимо регулярно расчесывать, чтобы предотвратить спутывание шерсти и образование колтунов. Два раза в год цвершнауцера нужно отводить к парикмахеру, на профессиональную стрижку. Цвергшнауцер активен и энергичен, ему мало пространства городской квартиры, лучше держать этого живчика на территории небольшого огороженного двора в сельской местности, где он сможет беспрепятственно бегать и играть, сколько ему вздумается.